Библии

Веяние Тихого Ветра
           Просим прочитать примечание под произведением

Ты послушно и кротко
стояла на полке,
не взывала, страницами
шелестя.
Битва света со тьмою
вершилась на поле
сердца слабого…
это совсем не пустяк!

Заслонила тебя я
бумажною грудой,
корешка уголок
всё выглядывал, но
не искала Тебя, -
отпираться не буду,
не глядела в Тебя я,
как в неба окно.

Засыхала душа,
суховеем пленима,
засыпала в удушливой
спальне бытья;
проносилась потоками
бурными мимо,
охлаждённая  вновь
суетой жизнь моя…

Ты меня побуждала
к высокой молитве,
Ты меня обличала
так резко порой.
А потом врачевала,
и, Кровью омыта
Агнца Божьего,
путь продолжала я свой.

Ты меня наставляла
и жизнь по Отвесу
предлагала выстраивать,
в тишине…
Ты меня обновляла,
как плотники теслом
залежалую доску, -
сочувствуя мне.

И… однажды проснулась
душа, и воспряла,
огляделась и рядом
Тебя не нашла.
…Ты тихонько за грудой
бумаги стояла
и, о, верю! от радости
слёзы лила.

Ты бы крикнула: "Тут Я!",
но, как неживая,
всё безмолвно ждала,
веря: скоро найду!-
уголком корешка
мне сигнал посылая…
…Закружилась пурга
обличительных дум…

Стыдно… Ты без меня
запылилась на полке,
но не стану винить
никого,- это я
от Тебя убегала
и пряталась долго,
Ты прости, - в том повинна
лишь леность моя!

…Здесь, за чёрной обложкой
вся жизнь наша скрыта, -
от рожденья до смерти
Божественный план.
Прижимаю шершавую
кожу к ланитам,
а в душе : " я Тебя
суете  не отдам!"

Положу рядом с сердцем, -
щитом будешь крепким,
будешь в памяти нОжнах
разящим Мечом.
Ты, как пояс, меня
опояшешь по чреслам,
и вдвоём проповедать
Любовь мы пойдём.

Слово в чёрной обложке,
Ты живо, как прежде,
как в древнейшие дни
и года, и века.
Ты, о, Библия, нас,
тех, кто были невежды,
поднимаешь к священству,
влечёшь к облакам.

Ты даруешь небесную
чистую радость,
обещаешь нам целую
вечность с Христом!
На земле ты - авансом -
от Бога награда!
Помоги, оценив,
сердцем помнить о том!

Велисевич Надежда

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2009/11/12/8354