Разнотравье

Тамара Лисицкая Андреева
Я люблю, когда цветёт
На обочинах цикорий,
Деловой шмеля полёт,
Избирательно-нескорый,

Запах скошенной травы
И крапивы разогретой
И, чтоб рядом были Вы
В это солнечное лето.

Пусть мечта бесплодней сна
И поманит, и обманет:
Если в сердце есть она,
На душе теплее станет.

Знаю я, что никогда
Миражи не будут явью,
Но кивает мне звезда
И дурманит разнотравье...