Дикарь второй

Николай Рыжов
Где-то рядом бродили звери.
На его нападали след.
И сидел он в своей пещере,
И дрожал миллионы лет.

А мороз иногда - не в меру.
Он раскинул тогда умом.
И давай укреплять пещеру -
Ненадёжный, но отчий дом.

Отдыхал он с тяжёлым вздохом,
Но в себе сохранял настрой.
Даже камень, обросший мохом,
Он в пещеру тащил порой.

И всё чаще чесал он темя.
Кто-то слово вложил в уста.
Сто веков - это разве время?
А пещера - уже не та.

Укрепил он свою обитель
И прилёг наконец вздремнуть.
Это был человек-строитель.
Работяга.
Не кто-нибудь...