Дикарь первый

Николай Рыжов
Двоим им места было мало.
Один из них явился зря.
Схлестнулись взглядами сначала
Два незнакомых дикаря.

Руками медленно, упрямо
Сжимали каменную твердь.
Ещё не знали слова "мама",
Но разумели слово "смерть".

Был победитель в этой драме,
Хоть сам висел на волоске.
И понял он, что значит камень,
Когда тот камень в кулаке.

Дикарь, свирепый и колючий,
Стоял среди холодных скал.
Потом поднял кулак могучий
И, опьянев, торжествовал!

И нет понятия - "соседство".
В густой крови текли века.
Передавали, как наследство,
Всю мощь и ярость кулака.

Ещё кулак царил на троне.
Ещё ему царить века.
Но кто-то шёл уже к ладони
От дикой правды кулака!