летний вечер

Борис Поздняков
Июль. Платками машут ивы.
Как кошка льнёт к ногам река.
И белокуры, и игривы
У горизонта облака.
Сыграет ветерок токкату –
- Затеют сосны шумный спор.
Незримый, под крылом заката
Устанет лодочный мотор.
Потом последнее купанье:
Делю с рыбёшками среду!
И мимо полусгнившей бани
Босой, к пристанищу бреду.
Подъём на крутогорье краток:
Каскад песочных Ниагар!
… Ничем не вызванные траты
Средств на мифический загар!
А что иное на примете,
Что б было главным для меня?
… Пахнёт дымком прохладный ветер
За поворотом у плетня.
Уже кипит в котле картошка,
И чай на запахи богат.
… И где-то в сумерках гармошка
Заспорит с трелями цикад.