Деревенское

Галина Куковенко
В День Ивана Купалы
Так корова мычала ,
То ли хворь ,
То ли жар от костра.
Как отрезал дружок ,
Землекоп мой бывалый ,
Бросил в поле одну:
-Ты меня предала!

-Ах, ты , Ваня , Ванёк,
Ну куда подевался?
Ты ж играючи можешь
Огородик вскопать...
Только Колька , сосед,
За плетнём ухмылялся:
-Что с дурного возьмёшь?
Правда ,- нечего взять!

Что с дурного возьмёшь?
Бабы вовсе не хилы.
Всё вскопала ,
И снова рожает земля.
Зреет колос зерном ,
Набирается силой ,
Ждёт Ивана родная семья.

в День Ивана Купалы
Так корова мычала.
Тихо в горнице ,
Гаснет свеча.
Солнце в тучку садится ,
Ну где же ты , милый ,?
Заждалась тебя дачка моя.