Июль в разгаре и макушка лета

Галина Спиридонова
Июль в разгаре и макушка лета,
А мысленно осталась я в весне,
Цветущий Иван-чай – примета,
Что август видится невдалеке.

Недавно ландышами любовались,
И радовались, что сирень цветёт,
И ароматом липы наслаждались,
Весну кто любит, сразу всё поймёт.

Разлуки, грусть от расставаний,
Не вылечат ни отдых, ни дела,
Проверим искренность признаний,
Которые нам жизнь преподнесла.

Нет летом в пробке настроения,
Идёт аврально-отпускная полоса,
Работа за двоих без вдохновения,
Не наблюдаются при этом чудеса.

И лето в городе – не сантименты,
Мелькают выходные словно миг,
Довольно приземлённые моменты,
Вздохнул, и всё - твой срок уже прожит.

5.07.2015