Зубастая беда

Галина Сорокина 4
Постучала беда.Попросила попить.
И упала ничком у порога.
Стала ползать у ног и юлою кружить.
И пощады просить ради бога.

Прослезилась и я над бессильной бедой,
Да и настежь все двери открыла.
А душа провожала и тишь,и покой.
И горошинку счастья разбила.

Вертишейка-беда волочилась за мной,
Приглушенно о чем-то шептала.
Повернулась ко мне буро-желтой спиной
И в рассрочку взяла одеяло.

Обернулась. Вплотную ко мне подошла,
Вытесняя любовь виртуозно.
И жмыховое счастье в тупик завела,
И уснула хозяйкою грозной.

Запотевшие окна слепила луна .
Любопытные звезды вонзались.
Воспаленная ночь и глоточек вина
Над душой добродушной смеялись.

И вопросо-ответный созрел диалог,
И зажгла я церковные свечи .
А зубастую боль завела за порог,
Защемляя  костлявые плечи.

Улыбнулся рассвет золотистым лучом.
Впопыхах вольный ветер промчался.
Открываю я дверь освященным ключом
И молю, чтоб нигде не терялся.

Воскресает любовь и   подходит к окну
В пестром платье цветочной поляны.
В эту тихую ночь я с надеждой усну
Без засохшей беды и обмана .