С днём рождения, Ваня!

Кайыр Жунусов
«Не знал Господь, какой Он камень презрел во главу угла» - АиРаБо

Ну, что такое – Пиццирони?!

Накануне мне довелось исследовать газон у кафе «Пиццирони» в Дубне (отчёт на портале стихи.ру помещён в тот же день http://www.stihi.ru/2015/07/05/7797). Окурки, поднятые мной в количестве 293, могла оказаться реликтовыми, поэтому сегодня решил уточнить тест, пошёл к храму в честь Иоанна Крестителя, главному в Дубне из храмов. Там я ожидал, что святые закладывали камень тот, что надо, и территория храмовая чиста от окурков. Но…

Те же 20 минут, абстрактная единица труда, как послушание по очистке нечистот, показали с точностью один (!) процент прежний результат, что получен накануне. Гипотеза о реликтовых окурках, если подтвердится, будет означать, что, наконец, обнаружен первородный грех, Адамов. Когда Господь сотворил человека, тот впал в грех, стал курить. Это было в самом начале, как Большой Взрыв.

Но, необходимо быть осторожным. Известно физикам, что их реликтовое излучение обладает пространственной неоднородностью, а значит и окурки надо исследовать на предмет пространственных крупномасштабных неоднородностей, как и в физике. Если крупномасштабные пространственные неоднородности окурков обнаружатся, то перед богословием встанет ОГРОМНАЯ проблема так как потребуется понять, какая история формирования пространства окурков, начинается она из бесконечно далёкого прошлого или всё же это творение Господа, как всякая вещь, - конечное, а, значит, не единосущно Творцу.

Хотел выспросить благочинного, он знаток в богословии. Но благочинного «достать» не так-то просто. Проще благословение получить от Самого Господа. Оставил записку, не взяли, сказали не благословил благочинный брать записки (!?) и добавили: - «Чао, бамбино, сорри!». Увы, такие во главе угла камни этого храма.

Не знает благочинный о том, кто за мной идёт… Благочинный крестит водою, а за мной идёт крещённый Духом Святым. Аминь.

18:20:00.00 из Женского Монастыря Мученицы Ирины (из ЖММИ), моб. +79688616437 06.07.15