Неизбежное наследство

Слава Альманн
ОБЫДЕННОСТЬ...
Не торопясь бреду
Вдоль кромки моря и песка...
Без мыслей взгляд.
Шальные чайки с высока
Неистово кричат.
Вдруг вспыхнул, не тая беду,
Пурпурно-алым, возле ног,
В волне предутренней озябший,
Кем-то обиженный Цветок,
Чьё-то тепло хранящий.

Альман-Ах 13
****************************


   
Взрослость  -  неизбежное наследство к вечному:
куда уходит детство… (С.Альманн)



В потоках восходящих, птицей белой,
парила юной, девственной, несмелой,
под крыльями  храня  гнезда  тепло.
                Упало  первое  созревшее  перо…

Вослед,  искать  потерю и причину
отважилась,  в ветроворот,   в пучину,
навстречу  небу,  соколиной  страсти…
                С надеждой в верность,  у любви во власти.
         
Потокам  доверяй,  не бойся высоты,
верь в шанс  и будь со временем  на «ты».
Окрепнут крылья новым опереньем.
                Потеря перьев –  чудо  обретения!