556. Музыка старенькой скрипки

Борис Воловик
 Ты опять в переходе, заблудший прохожий,
 Снова слушаешь скрипки забытый мотив.
 Тихо плачет струна, как мы все не похожи,
 Нам слепой музыкант эту ночь подарил.

 Убелённые волосы плавно ложатся на плечи.
 Словно маг и волшебник на струнах смычок.
 Эта музыка душу, и сердце уставшее лечит,
 Словно с неба молитву доносит нам Бог.

 Потрясённые музыкой старенькой скрипки,
 Вспоминают слова, что доносит мотив.
 Обращаю к себе, этой жизни ошибки,
 Словно в церкви, поклон этой скрипке отбив.