Мужской монастырь

Константин Галушкин
Места где душа успокоится,
Там горы, леса, монастырь.
И сердце теплом переполнится,
Просторы далекие вширь.

Иконы старинные в здании ,
И ладана запах вокруг.
Послушники все в одеяниях -
В иных, не таких как в миру.

Ступени сквозь лес опускаются,
Подальше от всей суеты,
А там катакомбы скрываются,
Что сверху никак не видны.

Проход в подземелье не сказочный,
В поклоне его высота.
Смирением веет загадочным.
Отшельник там жил неспроста.

Мерцанием свечи церковные,
Наполнили купол своим.
Под сводом и мысли духовные.
Идут с благодатностью с ним.

Опять высоко поднимаемся,
Три сотни ступеней наверх.
Источник нас ждет, умываемся,
И будет уверен успех.

Удары слышны колокольные,
Душа очищеньем полна .
Природы просторы огромные,
От мира большого стена.

Кавказский хребет простирается,
Измерить нельзя его вширь.
Но там для души укрывается,
Старинный мужской монастырь.

06.07.15г