Дождь

Алекс Бор Гребенщиков
Кап. Кап. Медленно за окном дождь
Пытается сказать мне что -то
Словно немой исполин, с завязанными руками
То ли он ждет её - то ли кого то
То ли плачет белесыми от слепоты глазами
Кап. Кап. Медленно за окном дождь

Кап. Кап. Слышу - каждую дождинку
Каждую. Словно слова живших здесь ранее людей
В коммуналке 3 на 5 ютятся два человека
Два сердца - скопища идей. И дождь
Словно немой исполин пытается им что то сказать
Кап. Кап. Медленно за окном дождь

Кап. Кап. То ли чернила капают из ручки
Или может из туши - ну той, что используют для чертежей
Она проглядела глаза - в бесконечные листы бумаги
Линии. Линии, линии, линии. Круги.
А он - стер пальцы об струны. И об ручку
С которой кап. Кап. Медленно за окном дождь

Кап. Кап. А где то далеко. В Праги, Екатеринбурге
Владивостоке и Сочи. Одессе , Анапе
Слушают точно такие же люди
Ютящиеся в коммуналке. Слушают немого исполина.
Плачущего белесыми от слепоты глазами - и пусть завтра все будет
По иному. Кап
Кап.
Медленно за окном дождь