Вечерний перезвон

Виталий Волобуев
ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕЗВОН

Утро вечера мудрёней,
Утро вечера мудрей.
Уж теперь меня не тронет
Близость крученных кудрей.

Нет уже того задора,
Безоглядной слепоты,
И от ласкового вздора
Не взрываются мечты.

Тихой радостью доволен,
Сладкой негой утолён,
Возрождённых колоколен
Слышу вещий перезвон.

Сон опять приходит утром,
Вечера уходят в дым,
Но бывало утро мудрым,
Лишь когда был молодым...

2015