Разговор с Лунным Зайцем

Лариса Семиколенова
Лунный Заяц, кого ты ждёшь?
Что готовишь в волшебной ступке?
Превращаешь слезинки в дождь,
А века мелешь на минутки.

Элексир - это просто блажь!
Заколдована в жабу фея.
Надоел лунный ей пейзаж,
В избавленье уже не верит.

Лунный Старец верёвки вьёт
И затем вяжет их попарно...
Но, наверно, легенда врёт:
Одиноких так много стало.

Заяц Лунный,оставь свой труд,
Вниз скатиться на Землю нужно.
Прибегай к окошку. Я тут.
И тебе почешу за ушком.

Приласкаю. Морковку дам,
Что поспела уже на грядке.
А потом по звёздным следам
На Луну беги без оглядки.

Воскресный блиц. 5 июля
Единомышьленники