У могилы родителей

Фаина Гилева Черкашина
У холмика стою родного - 
Покоятся отец и мать.
О времени того, былого,
Здесь память не даёт, молчать.

Я вглядываюсь снова в лица -
С портрета улыбнулись мне.
Хочу за вас я помолиться,
Поклон хочу отдать земле.

В безмолвии душа трепещет,
В оцепенении стою.
И кровь по жилам моим хлещет,
И горечь жизни снова пью.

Я принесла цветы   живые,
Вам низко, низко поклонюсь.
За упокой ваш, дорогие,
Пойду и в церкви помолюсь.