Геленджик

Борис Скрипников
Карабкаются в горы этажи;
Для всех хватает воздуха и крова,
Раскинулся над бухтой Геленджик
Зелёною изогнутой подковой.

На набережной весело с утра,
Пешком пройти и дня поди не хватит,
А на песке резвится детвора,
И море волны ласковые катит.

У ног так нежно шепчется вода,
И тело хочет приключений новых...
Доступны даже цены и еда,
К тому же здесь полным полно столовых.

Рекламщик с мегафоном вновь прилип: -
По горным тропам конные маршруты,
Канатная дорога на "Олимп"
Или полёт вдвоём на парашюте.

За катером болтается  "банан",
По водной глади мечутся "таблетки",
И фото здесь в объятьях  обезьян,
Одетых в разноцветные жилетки.

А к ночи утопает всё в огнях,
И лучше я пока не видел места...
Как память о счастливых южных днях -
Красивый символ - Белая невеста.*

                *Белая невеста - символ города Геленджик.