рассветное

Михаил Озмитель
рассветное
********************************
Совершается утро. 
               Заброшен детальный дневник.
От ближайшей кошары
                тянет мокрой овчиной.
Дремлет месяц бездомный  -
                к тёплым предгорьям приник.
Тишины ещё пару часов,
               пока солнце не грянет над тёмной долиной.

Ты не спи, но вдыхай,
               позабудь о войне и себе;
ты вникай в этот воздух  -
               пряный, еловый, медовый,
растворись в неустанной
               безмолвной, безсонной мольбе
и внимай в тишине
               совершению горнего Слова.