Не ходи ты за ним, девица...

Галина Гребенюкова
Не ходи ты за ним  девица - не губи свою красу
Заведёт в луга зелёные, расплетёт твою косу…
Заморочит тебе голову, сладких слов наговорит…
А на утро, с красным солнышком, твоё сердце заболит.
Не ходи за ним молодушка, не накличь себе  беду.
Ты плыви белой лебёдушкой, отыщи свою судьбу.
Не зови его неверного, свою гордость не теряй
И ошибки всех доверчивых на себя не примеряй.