Грустно

Константин Жосан
Грустно.. почему-то грустно,
Лета синь не веселит глаза,
Как-то стало всё безвкусно,
И уже не радует гроза..

Грустно от допущенных ошибок,
От предательства казалось бы друзей,
Под ногами пол не твёрд, а зыбок,
И душа тоскует без гостей.

Грустно бьётся сердце вечерами,
Без восторга смотришь в небеса,
И с другими нет желания мирами
Пообщаться через полюса.

Грустно… но ещё грустнее,
Киснуть от безделья и тоски,
Бедный лишь становится беднее,
Подаянья собирая пятаки.