Звуки

Владимир Буров 3
Укрылось горячее солнце в излуке.
Заря  благодатно  стекает  с  небес.
Проснулись ночные, нестройные  звуки -
Дуэтом, квартетом, с  глиссандо  и  без.

Июльская ночь – королева оркестра.
ЛягУшачье «шнитке» несётся с озёр , -
Так «квахчут», как будто украли невесту
И хором «смывают»  нежданный позор.

Цикады - «цимбалы» настроили чётко,
/дремота  вливается  в  звуки «цимбал»/
Не в ритм мотылёк отбивает чечётку,
Танцуя с окошком  последний свой бал.

В  станице  собака негромко завыла
В постылой  трущобе пустого двора.
А может быть, просто -  от жизни постылой,
И ей умирать наступила пора?

Она уползёт от хозяйского тына
И сгинет в сиянии звёздных лампад.
А нынче: да просто – прощается псина
С молитвенной песней вечерних цикад.

Обряд  отпевания  мчится по ноте,
Вплетая минор в беЗконечную нить: -
Все  вместе!  Всё выше!!  В едином полёте!!!
ФинИфть, святый Боже!  Финифть,  финифть…

  Дон  ст. Качалинская    06. 07. 15.