Весна

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Всё больше младенцев, беременных женщин.
Как после войны, начинаем мы жить…
Восходит трава из асфальтовых трещин,
не думая вовсе: ей быть иль не быть?
ВелИко ее безоглядное свойство –
сквозь узкие щелочки биться на свет.
У жизни в основе такое устройство.
Превыше закона, наверное, нет…
Восходим и мы. В нас велИко уменье
вставать из-под гнета бесчисленных бед.
И вновь, возрождаясь, встают поколенья,
На отчей земле пробиваясь на свет.