Муки творчества

Раиса Зимина 2
                Исповедь графомана

Пора,  пожалуй,  и  за  ум  мне  взяться!
Зачем  марать  бумагу  столько лет?
Пойду  сегодня  вечером  стреляться:
Не  вышел,  видно,  из  меня  поэт!

Опять  я  перепутал  ямб  с  хореем,
И  рифмы  не  годятся,  и  размер.
Покончить  надо  с  этим  поскорее,
Найти  бы  только  дедов  револьвер!

Послать  бы  этот  чёртов  амфибрахий
Подальше,  где  Макар  телят  гонял!
Мне  высекут  на  камне  эпитафий:
"Он  без  стихов  не  мог  прожить  и  дня…"

6 июля 2015