Настанет ночь

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Настанет ночь, и ты зажжешь свечу,
Чтобы освободить увядший разум.
Искрятся мысли, но тебе не поплечу
Очистить душу. Да, не сразу,

Но лишь сквозь годы понимаешь жизнь,
И как она тебя учила болью.
Мы ошибаемся, опять бежим,
Внутри смешав усталость с кровью...

Смотри сейчас на пламя и молчи,
Послушай в тишине свой разум,
Услышь, как Бог в тебе кричит -
Он учит. Не осозновал ты сразу,

Наступая вновь и вновь в капканы...
Ощути внутри тепло любви!
Замени прощением негодование
И надежду в счастье сотвори.

Опасайся мыслей гневных и прискорбных,
Бог в тебе, он их воссоздает.
Пожелай добра всем, счастья скромно,
И Вселенная тебе их вновь вернет...

И на постскриптуме сгорит свеча,
А ты все не очистил мысли.
Все они всплывают сгореча
С глубин души, на издыханье жизни.

5 июля 2015г.