возвращение домой

Надежда Сиденко
А поезд мчится словно птица,
Летит на Родину душа.
Слеза блеснула на ресницах,
И покатилась неспеша.
Шахтёрский край,как же мы долго,
Любимый город к тебе шли.
Разбиты все твои посёлки,
Тебя терзали,рвали,жгли.
Но ты,как Феникс возродился,
Восстал прекрасный город роз.
От грязи,скверны ты отмылся,
Зажглась в сердцах людей любовь.
Наш город,мы обнять готовы,
Все скверы,парки и дворы.
Ты разорвал цепей оковы,
И в ад вогнал власть сатаны.
Стоим мы снова на перроне,
И роз струится аромат.
Дождь или слёзы на ладони,
Снимаю вновь фотоаппарат.

06.07.15.