Запах ладана...

Светлана Аль-Хальди
Запах   ладана, фото  родное,
Глаза   матери, дом, пироги,
Всё  то  близкое  и  колдовское,
Что   забрать  не  сумели   враги...

Крест   нательный   и  хлеба  горбушка,
Одиночества   тусклый   просвет
И  воды   святой  белая   кружка,
В   глотке  правды   волшебный   ответ...

Невесёлые, странные   мысли
И   души   долгий   путь  в  никуда
В   тонкой   ауре    посланной  тризны,
Где   журчит  родниками    вода...

Лучом   падает  свет  на  обои
И  по  стенам  все  тени   бегут,
Потеряли   друг  друга  те  двое,
Вместо   сердца - резиновый   жгут...

Бог   решит, кто  был  прав, кто  виновен,
Время   мудро  рассудит   игру,
Кто   остался   в  долгу, в  ценной  доле,
Утопив   весну   счастья   в  снегу...

Пусть   года  пролетят, даже  вечность,
Тайну   века   нам  не  разгадать,
Почему   чувства  все  в  бесконечность,
Сердцем   хрупким   не  смеем   мы  лгать...

Запах   ладана, фото  родное,
Пожелтевший   и   старый   альбом,
Игра    чувств  и  эмоций   строкою,
Шаг   вперёд, рифмой  слов  напролом...

Что  же  там, за  невидимой  клеткой?
Снова    плен  иль  свободный   полёт,
Я   стараюсь  быть   солнечной  меткой,
Что   на  крыльях  надежду   несёт...

Вдруг    кому - то   укажет  дорогу
Души   огненной   пройденный   путь,
Быть   поближе  к  добру, солнцу, Богу,
Не   давая   удаче   заснуть...

Оставаться   такой   же  волшебной,
Как   всевышний   тебя  преподнёс,
Над   морской  и   воздушною   пеной
Чайкой   света   лирических  грёз...