Я мечтаю о дожде

Мария Заборянская
Пустотою душной веет
Эта странная пора:
Только воздух без движенья
И звенящая жара.

Сон горячий землю греет
И уставшую листву
Клонит тяжестью своею
Прямо в жухлую траву.

Я поникла, я устала,
Сил и мыслей больше нет.
Духота весь мир устлала.
Над землёй – палящий свет.

В травяном густом дурмане,
В душной давящей жаре
Я мечтаю о тумане,
Я мечтаю о дожде.