Гордость и педубеждение

Кэтрин Алекс
Порою гордость и предубеждение мешают заключать союз любви,
Но нам не стоит размышлять об этом, мир без того страдает ото лжи.
В своих сужденьях будь предельно ясным, и соизволь правдивым быть всегда,
Тогда быть может вовсе не напрасно пройдет вся жизнь и пролетят года.

В привычной кутерьме событий не суетись, спокойным будь во век,
И в случае любом ты помни, что ты воспитанный, приличный человек.
Не позволяй тщеславию и злости твоей судьбою тонко управлять,
И дай потоку чувств, твоих эмоций возможность изредка преобладать.