Вальс на проселке

Тамара Лагунова
Голос надежды
Гимнов слова потерял
Долгий рассвет
***


Сад мой заброшен.
Ветка ударит в лицо-
Больно нам вместе.
***


Солнце уходит.
Сколько же раз мне встречать
Зарево в небе
***


Павшие листья
Ветер в ветвях задремал,
Спутавши сети.
***


Речка затихла.
Только березам слышны
Все ее мысли.
***


Воды вселенной
Нас выпускают и в миг
Вновь поглощая
***


Миг  отражений:
Вот ты пришел и  ушел
В бездну Вселенной
***


Сниться надежде:
Брезжит у края небес
Точка рассвета
***


Хляби разверзлись
Небо прогневалось чем?
Свечку поставлю
***


Камни уснули
Снег за дождем на цветы
Пал. Хризантемы
***


Сад засыпает
Нежную  дань лепестков
Осень собрала
***

Ветер отчаян-
Вновь поднимает с земли
Павшие листья
***


Вальс на проселке
Кружится ветер с дождем
Грязные танцы
***