На рыбалке...

Елена Журавлева Подольская
Я уйду в предрассветную тишь
Заповедной, знакомой тропой,
В зыбкий сумрак, где дремлет камыш,
Отражаясь на глади речной…

В чуть размытом ночном серебре,
Словно в рамке, любимый пейзаж…
Будет рыба играть на заре,
Будут звезды мерцать, как мираж…

Я умоюсь жемчужной росой
И с туманом дыханьем сольюсь,
Трав июльских душистый настой
Растворит мимолетную грусть…

Как же сладок рассвета глоток,
Как таинственны ночи следы…
Будет таять Луны поплавок
На зеркальной палитре воды…