От себя не уехать

Тамара Лисицкая Андреева
Мне хорошо. Ничего не болит.
Я отдыхаю на острове Крит.
Здесь я истории микрочастица,
Здесь замечательно естся и спится,
И ублажает моё настроенье
Разнообразное флоры цветенье.
Критское море - выше похвал,
Все подтвердят, кто на нём побывал.
Только душе иногда неспокойно:
То перемирья, то с разумом войны,
То сожаленья о бренности дней
И ненадёжности близких людей,
О быстротечности циклов в природе,
О неизбежном и скором уходе...
Камни лишь вечны - их здесь очень много -
Им собираться не надо в дорогу.