В эту ночь на Ивана Купала

Анна Юренкова
В эту ночь на Ивана Купала
Ярило землю в огне костров искупало,
Давая целебную силу всем травам,
Свободу скованным нравам.

Оберегами охраняя души, тела,
Венками цветов, ароматов украшая тебя,
Отказаться от такого нельзя,
Волшебство с каждым вдохом проникает в тебя.

В эту ночь люди, друг друга чуя нутром,
Находят пару себе, танцуя  в поле вдвоём,
Держась за руку, прыгают над горящим костром,
Проверяя силу любви своей этим огнем.

Повсюду песни и пляски
Погружают в эпизод из какой-нибудь сказки.
В эту ночь чудеса происходят одно за другим,
Всей душою и сердцем откройся ты им.

Счастье и изобилие во всём обретёт
Тот, кто, обхитрив нечистую силу, найдёт
В глухом лесу папоротника цветок,
Начав жизни своей новый виток.
6 июля 2015