Сегодня ровно в пять

Юрий Берг
Сегодня ровно в пять чуть-чуть погромыхало
и через шесть минут свирепый дождь полил,
я пел и танцевал на берегу канала,
я долгожданный дождь как газировку пил.
И падала вода, блестящая, как смальта,
я воздух набирал, я думал, что  взлечу,
но серая струя горячего асфальта
шипела: «Не трудись, тебе не по плечу!»
Смеялись над мной и лебеди, и утки,
пернатым на воде, им было невдомёк,
- двуногим на жаре осталось жить лишь сутки,
а я один за всех до ниточки промок!