Почему же оно меня тоже не ищет?..

Анюся
Город проснулся в лучах и тумане,
Люди сменили зонты на улыбки.
Снова меня в даль дорога поманит
Счастьем неведомым, радостью зыбкой.

Серой рекою дорога струится,
Время стекает, как с пальцев вода.
А за окном несмышленая птица
Вместе со мною летит в никуда.

Снова поля, ширь-простор и свобода,
Там, позади где-то, суетность мира.
Я показала язык своим бедам,
Спрятав в шкафу их на старой квартире.

Еду вперед, свято верю в обман,
Птицы поют то же самое хором:
-Видишь, давно лег росою туман,
Счастье твое вон за тем косогором.

Нажимаю на газ.В потускневшем окне
Лишь мелькают дорожные знаки.
Солнце падая спать,грустно молвило мне:
-Что ж ты, глупая, веришь во всякое...?

Возвращаюсь назад, не постигнув опять
Все загадки и странности жизни-
Отчего счастье нужно искать?
Почему же оно меня тоже не ищет?..