Дирижирую птичьим оркестром

Владимир Элконин
Учиться не смог по судьбе на Маэстро
Все  хладную зависть в душе укрывал
На поприще разном искал себе место
Во  снах  же: над ямой  у пульта стоял

И вдруг:  дирижирую птичьим оркестром
У врат,  словно  Рай,  открывающих высь
О, лес! О, волшебное  лето!  О, место !
Похоже, Мечта воплощается в Жизнь

Как будто дошло:  ну  а много  ли  надо?
Доступен  всегда  небожителей  хор
Полно инструментов и зрителей рядом
Любой  партитуре – природный  простор

А звуки! А трели!  На всё  мастерицы
И  музыку,  может,  открывшие нам
Создания Божие,  певчие птицы
От бед  человеческих – сущий бальзам

Отныне навеки со мной этот Меццо*
Не в залах – повсюду оркестры мои
Как  просто озябшей  душе отогреться
На  лоне  природы,  в  погожие дни!

*Mezzo (итал. mezzo, «ме;ццо», букв. средний[1]) — французский телеканал, посвящённый классической музыке, джазу, музыкальному фольклору и балету.