Из бесконечной небыли...

Петр Кифа
Из бесконечной небыли,
Прямо к твоим ногам
Улица тянет стебель и,
Звук отдает шагам.

Перед тобою суженно
Улицы острие
Город моргает лужами,
Голуби, червие.

На потаенной крыше есть
Проволока и шест
И в этот вечер, ровно в шесть
Мы начинаем квест.

Вечнобетонный город
Улицы наши свел.
Талого снега творог,
В нем гиацинт зацвел.