Рождение колдуньи

Маус Хантер
Во  свет утра от звезды. Плач детский, прижатый к  груди.
Ребенок рожден холодов.
В глазах зелень травы. И мать в муках любви.
Рождала в тени снегов. И жар топил кромку льдов.
В поклоне света звезды.
И склонялась старуха, да с ножом повитуха.
И секла пуповину. Где с ребенком едины.
Чаща глаз, как сплетенье.
Ведь  колдуньи рожденье.
И крест из древа на нить. Ты будешь, веруя, жить.
Мы все с верой живем.
Видеть то,  что приснится. Слышать то,  что таится.
Думать ярким умом. Взгляд твой станет огнем.
Рождена, чтобы хранить.
И омыла старуха. Нож в воде повитуха.
Кровь хранит свет звезды. Отняла от груди.
Чаща глаз, как сплетенье.
Ведь  колдуньи рожденье.
Свет потух на ладони, жизнь дана в муках крови.
Ночь была  снежным морем. Нож расплавить во взор.
Чаща глаз, как сплетенье.
Ведь  колдуньи рожденье.