1114 - Ах, судьба, спаси! - 1114

Тамара Сенина
http://www.stihi.ru/2011/02/06/8191



Ах! Судьба моя – спаси,
Не жалея силы,
И под корень не коси,
Рубищем полыни!
В звуке родственном с тобой,
В музыке звучания,
Трепетность души одной,
В радости, печали.
Через тьму, и пусть слепой,
Вместе жизнь калечим,
Или в схватке обе в бой,
Струнною картечью!
И дыханье с немотой,
В свет, идя годами,
Прочь гоню, а ты за мной,
Изнурённой рвами!
Ах! Родимая! Отстань!
Мне с тобой – так плохо,
Жизнь мою, ты, не ломай,
Пытками в дорогах!
Как подумаю, что смерть,
Встречу также рядом,
И придётся в землю лечь,
Скованной оградой…!
*