Опавшая листва...

Борис Фомин 2
           Опавшая листва,
                страницы из романа
           длиною в жизнь сороковых годов,-
           тревожная мечта осеннего тумана,
           осенняя судьба тревожных городов.
          Уже прохладно по утрам в пустынном поле
           руками разгребать изрытый слой земли,
           с надеждою найти семье, такая  доля,
           немного клубней,
                что заметить не смогли.
           Набрав с десяток,
                сильно к полудню  продрогший, 
          бегу скорей домой
                погреться у плиты,
          сорвав сестре укроп,
                среди бурьяна росший,
          скорей к друзьям осуществлять свои мечты.
          Немного их:
                послушать патефон соседский,
          в пятнашки поиграть, расскажет кто-чего.
          Сестричка дома приготовила супецкий,
          картошки наварила, чай из «ничего».
          Такое беспризорство               
                тяготило  брата,
          он, старший, нас любил,
                но дело было в том,
          что жизнь свою
                никак не мог наладить браком,
          и просто должен нас
                устроить в детский дом.