Не просил мой синеокий

Нина Кузнецова 4
Вон над куполом часовни - православный крест,
Колокольным перезвоном звук плывёт окрест.
На деревьях мёрзлый ветер будит вороньё,
У колодца треплет сплетни сонное бабьё.

Вдоль дороги на рассвете стадо ждёт пастух,
Только мне весь мир не светел - почернел, потух.
Потускнели ясны зори, погрустнел мой взгляд -
Ты уплыл за сине море и не жду назад.

Боль тяжелой поволокой душу оплела,
Не просил мой синеокий, чтоб его ждала.
Для меня цвели закаты, как весной сирень,
Когда рядом ты, когда-то озарялся день.

Свои мысли, свои чувства - всё я отдала,
Но любви твоей дождаться так и не смогла.
Боль тяжёлой поволокой душу оплела,
Не просил мой синеокий, чтоб его ждала.