В панорамной картине раздолья

Елисей Сыроватский
В панорамной картине раздолья
Пахнут краем родимым цветы,
Я простился со Старооскольем
Прокричав "не дожди уже Ты".

И с колосьями злачной пшеницы
Головою вослед не кивай,
Если встреча однажды случится
Знаю я, испечешь каравай.

"Угощайся" - воскликнув радушно
Засияет лучистый кругляш,
Станет ветер еще непослушней
И устроит в полях ералаш.

Вот и мне отчего-то не спится,
Не хладеет горячая грудь...
Я бы тучи забрал в колесницу
О былом, не жалея ничуть.

В панорамной картине раздолья
Белокрылой душой пригубить
Капли солнца над Старооскольем
И дождя окрыленного прыть.