Затаённая тишина

Зинаида Палайя
Шум? – нет.  Шорох? – нет.
Шелестящая тишина…
Кем-то загодя,  где-то над
выговаривается сонет.

Слово зА слово, иногда
с перерывом на много дней
лента тянется, а на ней
мало «нет», но всё больше «да».

Ждут? – да. Любят? – да.
Где рождается новый Адам,
ТАМ умеют только да-вать.

Притаённые ЗДЕСЬ слова
мне выуживает со дна
затаённая тишина.