К друзьям

Янки Из Коннектикута
Я раз пошел за помощью к друзьям.
Один: "Помочь себе ты сможешь сам".

Другой: "Такая карма, се ля ви,
Ну как здесь быть? Терпи, мой друг, терпи".

Был третий лаконичен: "Вот порог"
(Хоть раньше я ему в беде помог).

Четвертый друг мой просто промолчал,
Он просто слушал, слушал и кивал.

Лишь пятый обещал, но знают все,
Обещанного можно ждать лет семь.

Я раз пошел за помощью к друзьям.
Наверное, я был немного пьян...