О любви

Айнура Кайдарова
Мне по ночам не спится часто
Все мысли разные бегут
За день прошедший ненапрасно
Мне все осмыслить шанс дают
***
Мой каждый день кардинально
На предыдущий не похож
В нем изменений радикальных
И улучшений не на грошь
***
Шальные мысли, вы бегите
Потоком светлым через кровь
До сердца искру донесите
Чтоб поселилась в нем любовь
***
Жить не умею без любви Я
Хоть и считаю иногда,
Что без нее гораздо проще
И без страданий жизнь тогда
***
Любить я с качеством умею,
Всю душу ей я отдаю,
Но и в ответ "вонзить" сумею
Я в сердце нож за боль свою
***
Так лучше может избежать
Терзаний сердца и души?
Тогда мне жизни не понять
Зачем на сдачу мне гроши?!