Поёт последний соловей

Серж Конфон 2
Поёт последний соловей:
руладу выдаст - и замолкнет.
Невольно что-то в сердце ёкнет:
он всё подруги ждёт своей.
Ведь на дворе июль уже,
и соловьи давно все в парах,
а он забылся в песнях старых,
в своей запутался душе.