о книгах

Айнура Кайдарова
Какое счастье нам дано
Уметь читать «чужие мысли»
Что в книгах спрятаны давно
И тайны мира, тайны жизни
***
Порой полезней разговоров
Бесед бессмысленных подчас
За чтением книг потоки мысли
Мудрей которых нет для нас
***
Там направлений разных много
Как много в жизни разных тем
Для осмысленья без тревоги
И пересмотра жизни схем
***
Мудрее нет чтецов безумных
Кто жаждит мыслить и парить
Среди историй жизни мудрых
Чем пустословье бороздить
***
Спасибо скажем тем великим
Кто судеб книги создавал
Теперь понятно, что безликим
Без них был Мир, что Бог создал
***
Нас книги верить научили
Любить, пылать, творить, жалеть
Никто не сможет яркой были
Порывы мыслей одолеть
***
И вы читайте книги эти
Что учат жить, осознавать
И что порой святых понятий
Нам не дают забыть, предать