Лучше быть под каблуком, чем в банке

Вера Ивлева 2
У нас на всех один закон -
Закон работодателя.
В стране велось так испокон -
Билет в удаче обладателя.

Мои желанья велики -
Стране выдать мясо-заготовки.
Во взятии кредита мастерски,
В отдаче банковской трактовки.

Развел бычков, нанял рабсилу,
Дебет с кредитом свожу я сам.
Бычки растут, а я насилу
Не отдаю, что тело небесам.

Ведь душу заложил я банку
В процентном отношении.
Работодателя приманку
Поставил он с собой в сношении.

Ведь воровать я у себя не мог.
На это установки не дано.
Как госучрежденья под шумок -
Всё что не бегает, тащите на гумно.

Достаточно, урок получен -
Я в банки больше ни ногой!
Пускай, теперь я подкаблучник,
Но все же под свой женой.