Стих, сочиненный на земляничной поляне

Василий Романенков
Как лес ни приручай, он был и будет диким.
Под елями его и в жаркий день свежо.
Здесь алое драже поспевшей земляники -
Награда мне за то, что я сюда пришел.

За то, что убежал из суеты столичной,
Сел в поезд, прокричав: "Привет!", и был таков.
Ей хорошо со мной, поляне земляничной,
Поскольку нет житья без добрых чудаков!

Здесь притупить готов своих суждений резкость,
Сомнений древеса рублю под корешок.
Живущая в душе восторженная детскость,
Лепечет на ушко: "Смотри, как хорошо!

Пускай тебе потом не повезет фатально,
Лови счастливый миг на этом рубеже!
Как здорово, что есть на белом свете тайна,
Похожая слегка на алое драже!"