Сказал мне старый человек

Евгения Громчевская
                Сказал мне старый человек:
                Не нужен был Союз республикам вовек,
                УкрАина,Прибалтика,Кавказ -
                Давно и прочно ненавидят нас.
                На "курьих ножках",мол, Союз стоял.
                Пришел Горбач, толкнул - Союз упал...
                А нынче Азия исламом нам грозит,
                А русский человек по-прежнему все спит...

                Старик глубокий - очень много лет...
                Что я могла сказать ему в ответ?
                Что Родину Советскую люблю,
                Что ей я никогда не изменю.
                Я благодарна ей за счастье и за свет,
                Которых в "новой" жизни больше нет.
                То было в детские и юные года,
                Но в сердце взрослом не погасла
                Красная Звезда!