Летнее утро

Михаил Солодухин
Утро синее, летнее, раннее
Взглядом томным мне сердце изранило,
Рощи встали, туманом припудрились,
А дубравы горды своей удалью.

Елки в небо стремятся ракетами,
Вместе с ними мечтаю об этом я,
Замолкает последний соловушка,
Пел недавно без устали. Помнишь как?

Я зачем-то шепчу несуразицы,
Комары и кусают, и дразнятся,
Мне конечно не очень-то хочется,
...Ещё в небе луна — полуночница,

Ей давно бы пора скрыться из виду,
Не торопится, утру завидует.
Еле видная, скромная, нежная,
Но нельзя изменить неизбежноё.

Тёплый ангел с ресницами жёлтыми,
Над лесами, полями, посёлками,
Ловит словно пичуг сновидения,
Сеет в памяти нашей сомнения.

Утро синее, летнее, раннее
Взглядом томным мне сердце изранило.